Возможно ли кредитование малого бизнеса с нуля без дополнительной гарантии?

Возможно ли кредитование малого бизнеса с нуля без дополнительной гарантии?


Функция «Автоплатёж» и как отключить автоплатеж от Сбербанка интересуются многие пользователи в сети интернет, о том как это сделать можно узнать у ребят интернет портала под названием Избавься. А теперь давайте узнаем возможно ли кредитование малого бизнеса с нуля без дополнительной гарантии?

Когда предприниматель решает открыть собственный бизнес, то уже на начальных этапах он должен задуматься, где он будет брать стартовый капитал. Лучшим вариантом будет привлечение собственных накопленных средств. Однако далеко не любые бизнесмены-новички располагают достаточным капиталом для начала своего дела. Если собственных средств нет, нужны надежные источники для приобретения финансирования.
При этом возможность получения кредита для финансирования предпринимательской деятельности с нуля в наших банках маловероятна - банковские организации в России не слишком охотно выдают кредиты на такие цели.

Программы, дающие доступ к кредитованию малому бизнесу, в России не слишком распространены по той причине, что банковские организации в этой ситуации несут действительно серьезные риски. Даже если бизнес- план бизнесмена составлен грамотно и у него имеются очень хорошие перспективы, это всё равно не гарантирует, что его дело окупится и будет достаточно конкурентоспособным. Именно неоправданно высокие риски для кредиторов являются главным препятствием для распространения кредитной услуги для бизнеса, начинаемого с нуля.

Единственным исключением из правил является выдача займов малому бизнесу, основанному на франшизе. Последняя воспринимается банковскими организациями как серьезная гарантия, которая повышает вероятность успешного развития начинания бизнесмена. Но у бизнеса, который основывается на франшизе, имеется большой ряд недостатков. И о достаточно серьезных гарантиях для банка здесь также не приходится говорить.

После рассмотренных фактов можно утверждать, что оформление кредита для открытия бизнеса без предоставления ликвидного залога или платежеспособного поручителя в нынешней ситуации попросту невозможно. Отечественные банковские организации в большинстве случаев не выдают бизнесменам кредитные средства только при наличии бизнес –идеи, даже если она гениальна.

Есть альтернативные варианты, которые позволяют получить средства на старт бизнеса. И нужно учесть, что в последнее время уже были сделаны вселяющие надежду попытки распространить кредитные программы для финансирования начинающих предпринимателей. Так, относительно недавно попытка внедрения на рынок кредитных услуг подобной программы была сделана Сбербанком.

Для скачивания файлов, Вам необходимо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!
Внимание! Данный материал предоставлен сайтом AzbukaFree.com исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Сейчас на сайте
Всего на сайте: 17
Пользователей: 2
Гостей: 15
Пользователи: Александра Братюк ruppert
Мы вконтакте
Наши партнеры

Добро пожаловать!

Азбука Халявы – это уникальный ресурс в интернете, на котором можно бесплатно скачать шаблоны и модули для WordPress, DLE, Joomla, OpenCart и других известных движков. Помимо этого, вебмастер найдет на сайте различные PHP скрипты, SEO базы и программы. Но самая главная фишка проекта, это бесплатные курсы по заработку и SEO. Для того чтобы стать полноценным пользователем нашего портала, вам необходимо пройти регистрацию.
Зарегистрироваться
Создайте собственную учетную запись!

Пройти регистрацию
Авторизоваться
Уже зарегистрированны? А ну-ка живо авторизуйтесь!

Войти на сайт